본문 바로가기

카테고리 없음

새우크림 파스타와 샐러드

 

 

 

새우 크림 파스타와 샐러드 ! 

 

 

1. 신선한 채소는 깨끗하게 씻어 찬 물에 담가 둡니다.

2. 새우를 손질하여 머리와 몸통을 분리하고, 몸통의 껍질을 벗겨 줍니다.

3. 양파와 양송이 버섯, 베이컨을 알맞은 크기로 잘라 주세요.

 

4. 파스타 면을 적당량 꺼내 끓는 물에 10~13분간 삶습니다.

5. 팬에 기름을 두르고 소금을 치면서 새우 머리를 볶아 줍니다.

6. 볶아진 새우 머리를 그릇에 담고, 새우 기름이 남아 있는 팬을 다시 사용합니다.

 

7. 팬에 마늘을 넣고 볶다가 양파와 베이컨, 새우를 넣고 볶아 줍니다.

8. 생크림과 우유를 1:3의 비율로 넣고 끓여 주세요.

9. 재료가 눌어붙지 않도록 저어가면서 끓이다가 삶아진 파스타 면을 넣고 섞어 줍니다.

10. 파스타 면이 들어가면 약간 싱거워질 수 있으므로 적당히 소금간을 합시다.

 

11. 준비해 둔 그릇에 파스타 요리를 담고, 채소를 그릇에 담습니다.

12. 플레인 요거트를 채소 위에 부어 줍니다.

13. 적당한 음료나 와인을 곁들입니다.

14. 그릇에 브로컬리나 양송이로 장식을 해주세요.

 

15. 이제 먹으면 끝!